香港5大最佳共享辦公室推介 - 找到理想工作空間|Eaton Club

2023年12月
生活方式
社區

近年來共享工作空間(Coworking Space)在香港大行其道,它不僅提供即租即用的辦公空間,例如齊全的辦公室設備,如影印機、辦公桌及辦公桌椅等,及按需的活動場地及會議設備 ,租賃條款靈活具彈性,更提供前台及行政等服務。 因此,服務全面,成本效益高的共享工作空間便深得一眾新創企業等企業歡心。 以下為大家推廣全港5大最佳共享辦公室,及如何找到你的理想工作空間。


香港5大最佳 共享辦公室推廣


WeWork

WeWork共享空間來自美國,是目前全球最大的共享工作空間,它的辦公室遍佈全球,擁有多達849個辦公點。  WeWork在香港共有7個共享工作室,主要位於中環、西營盤、灣仔、鰂魚湧、觀塘及銅鑼灣等地。

WeWork空間採用較活潑歡樂的設計,場內更有娛樂設施,同時提供免費啤酒及咖啡服務。 此外,WeWork亦會定期舉辦社交活動,協助企業拓展人際網絡。


Spaces.

來自荷蘭阿姆斯特丹的 Spaces 屬於全球最大辦公室供應商 IWG 旗下品牌,並在全球 50 個國家和地區擁有逾 180 個辦公室。 目前,Spaces在港口設立共 7 間共享工作空間,分別位於上環、灣仔、灣仔、觀塘和黃竹坑等。

Spaces的共享空間設有隔音層,提供客戶較寧靜的工作空間。 由於Spaces的客戶遍及全球,因此租用Spaces的公司可以透過他們聯絡其他會員,從而擴展人脈網絡。

Metro Workshop

Metro Workshop屬MetroLifestyle group旗下,設有8個共享辦公室,主要位於中環、金鐘、灣仔、黃竹坑、天后及元朗。 每個工作空間的設計各有特色,整體氣氛寧靜舒適。


theDesk

theDesk是本地共享工作空間品牌,目前在香港及大中華地區共有超過10個共享工作室。  theDesk 共享辦公室走簡潔、有效率的路線,故此休閒區內不設娛樂設施,減低營運成本,故月租相對經濟實惠。
品牌聚焦於創造一個「共融社群」(Inclusive Community),因此不時與鄰近企業合作,為顧客建立人際網絡。


Eaton Club

Eaton Club共享工作空間遍佈香港核心商業地帶,分別位於中環、灣仔及旺角的高端商業區,交通四通八達,設不同會籍制度,企業可以按需要,選擇包含不同服務,如秘書和禮賓服務的虛擬辦公室 (Virtual Office)、共享工作空間及專屬辦公桌會員資格。
Eaton Club提供先進的視聽器材設備、高速 WiFi 連接和強大的 IT 團隊支援服務,更有多達數千平方尺的活動場地、會客廳及會議室可供租借,設備齊全方便。


選擇最適合你的共享辦公室

面對五花八門的共享工作空間,要如何選擇才能找到你的理想工作空間? 你可以從3個方向著手:1)考慮你的預算;2)考慮你的工作性質,及3)了解共享辦公室的配套和服務。


考慮你的預算

不少大型共享工作空間的租金會偏高,主要與其設施及服務較豐富,以及龐大的會員網絡有關,較適合上了軌道的初創公司,或較大型的企業租用。


考慮你的工作性質

工作性質對挑選工作空間扮演重要角色。 如果你的工作需要時常舉辦活動,或與客戶進行會議討論業務,那麼共享工作空間的設備及服務種類多元度,例如是否可以租用活動場地及會議室,便是你其中一個需要考慮的條件。


了解分享公室的配套與服務

每個共享工作空間所提供的服務均有不同,有些以格調輕鬆活潑(提供娛樂設施)為特點,有些以簡潔實際(只提供基本行政服務)而取勝。 在選擇共享辦公室前,建議先了解清楚服務及設備詳情,再作決定。

相关文章

請輸入有效
這是必填項。
請同意條款和條件。
重新輸入的密碼應與密碼相同。
新密碼不應與目前密碼相同。
密碼必須至少包括8個字符,包括大寫字母、小寫字母、數字和符號。
新成員,請加入我們以繼續。
現有成員,請以繼續。
請求超時。
請刷新頁面。
請求超時。
請瀏覽我的帳號查閱記錄
找不到紀錄,
請瀏覽我的會議室預約查閱記錄。
憑證不正確。您可以重試。
如您是首次登錄的現有會員,請通過忘記密碼重置您的密碼。
對於合約到期的會員,請致電我們的客服尋求協助。
編碼不正確。
找不到帳戶。
系統繁忙
抱歉,您的註冊失敗了。請聯繫Eaton Club Client Experience Team尋求幫助,謝謝。
密碼不正確
請輸入所有資料
請輸入有效的電郵