服務式辦公室是什麼? 揭示其優點與香港最佳選擇

2023年12月
生活方式
社區

近年來,服務式辦公室成為了香港辦公空間的新趨勢,為了更有效率管理公司的營運成本及改為更具彈性的營運效率,不少公司紛紛在租約期後選擇落腳於服務式辦公室,放棄租賃 傳統辦公室。 到底服務式辦公室有什麼好處,獲得不同規模大小的企業青睞? 快來細閱下文,了解服務式辦公室的優點及香港最佳選擇。


什麼是服務式辦公室

服務式辦公室是指可以即租即用,直接拎包入駐的辦公室。 常見的服務式辦公室類型包括企業孵化器、 共享辦公空間、開放式工位及獨立辦公室等。


公室的核心特徵

服務式辦公室主要有5大核心特徵,當中包括:


彈性的租約條款

服務式辦公室服務具彈性的租賃條款,租賃期短,最短更可短至一天,但傳統辦公室的租期長,一般租賃期由兩年起,途中不可更改租賃期,條款方面亦會較服務式 辦公室嚴謹。


全套家具和設備

選用服務式辦公室服務,可以有效節省大量租用辦公室的前期投資。 例如公司毋須為此進行裝修,亦無需購買家具及設備,只需要辦理好服務式辦公室的登記手續,公司便可即時擁有一個優質辦公空間。


一籃子價格

只需一個價格,即可齊備所有營商設備,包括裝修、傢俬、辦公桌椅、電子設備及印表機、投影機等硬體配套設備,及會議室等設備,同時毋須支付水、電費用等雜項 開支。


現場支援與服務

服務式辦公室配備行政辦公人員,如前台及行政服務,有助於企業人員專注於核心業務,毋須費神應對瑣碎的行政事務。


社交機會

由於服務式辦公室吸引大量公司入駐,如新創企業,或希望在新市場中擴張的大型公司等,企業人員可以隨時在服務式辦公室中互相交流,有助於建立社交網絡。


好處比較服務式辦公室vs傳統辦公室

服務式辦公室 傳統辦公室
租賃條款 短而靈活 租期長,不可輕鬆更改
家具和設備 全包 自資購買
前期投資成本 價格相宜 價格巨大
行政辦公人員 無須聘用 自行招聘
社交機會 大量


服務式辦公室優點 :為何在香港越來越受歡迎?

在香港,服務式辦公室越來越受歡迎,原因有3。


成本效益

服務式辦公室最大的好處是即租即用,直接拎包入駐,節省大量前期投資,如裝修、辦公桌椅、電子設備及雜費開支。 此外,服務式辦公室配備行政辦公人員,如前台及行政服務,企業毋須額外聘用以上崗位的員工,有助企業人員專注於核心業務,大大提升成本效益。


便利性與彈性

如上文所講,服務式辦公室服務租賃條款靈活,租賃期短,企業可以按運營需要,隨時擴充,或縮小辦公規模,只需一個價格,即可齊備營商所需的設備,更可按 需要,額外租借會議室或多用途活動場地,輕鬆方便。


位於高階位置,建立專業形象

服務式辦公室大多位於核心商業區的高級辦公大樓,以便為租戶建立專業、良好的商務形象。


香港最佳服務式辦公室推薦- Eaton Club 服務式辦公室

想在香港選擇合適的服務式辦公室?  Eaton Club 服務式辦公室是你的首選。

Eaton Club服務式辦公室遍佈香港核心商業地帶,分別位於中環、灣仔及旺角的高端商業區,交通四通八達,設不同會籍制度,企業可以按需要,選擇包含不同服務,如秘書和禮賓服務的虛擬辦公室 (Virtual Office)、共享工作空間及專屬辦公桌會員資格。 Eaton Club服務式辦公室,設施完善、齊全,除了提供嶄新的先進視聽器材設備、高速 WiFi 連接和強大的 IT 團隊支援,更有多達數千平方尺的活動場地及裝潢瑰麗氣派的會議室可供 租借,是服務式辦公室的理想選擇。

相关文章

請輸入有效
這是必填項。
請同意條款和條件。
重新輸入的密碼應與密碼相同。
新密碼不應與目前密碼相同。
密碼必須至少包括8個字符,包括大寫字母、小寫字母、數字和符號。
新成員,請加入我們以繼續。
現有成員,請以繼續。
請求超時。
請刷新頁面。
請求超時。
請瀏覽我的帳號查閱記錄
找不到紀錄,
請瀏覽我的會議室預約查閱記錄。
憑證不正確。您可以重試。
如您是首次登錄的現有會員,請通過忘記密碼重置您的密碼。
對於合約到期的會員,請致電我們的客服尋求協助。
編碼不正確。
找不到帳戶。
系統繁忙
抱歉,您的註冊失敗了。請聯繫Eaton Club Client Experience Team尋求幫助,謝謝。
密碼不正確
請輸入所有資料
請輸入有效的電郵