獨自在家工作太孤單?共享工作空間7大好處

2023年12月
生活方式
社區

 隨著工作模式的改變,越來越多人不需要到辦公室工作,即使是創業亦可靠一個部電腦打天下。在家工作雖然享有更多的私人空間及自由度,但香港居住環境狹窄,並不是每人都可以擁有良好的工作環境,因此共享辦公室越趨普及。無論您是創業者、自由職業者還是彈性上班的員工,共享工作空間都能為您提供一種靈活、舒適的工作環境。本文將為您介紹共享工作空間的7大好處。


共享工作空間7大好處


#1. 提升工作效率

在家工作會出現各種問題影響效率,如被家事耽誤、被家人騷擾、想睡覺、上班時間變得浮動等等。加上未如理想的工作環境會令人缺乏行動力。而現時的共享工作空間,裝潢時尚現代化,氣氛輕鬆舒適,採光良好,可讓人更專注,從而提升工作效率。

#2. 設施齊全  

共享工作空間提供基本設施及多元化服務,如高速互聯網、影印設備、會議室和活動空間等,可滿足您所有的工作需求,讓工作變得更輕鬆。有些共享工作空間,更設有行政支援,可讓您能夠專注於核心工作,毋須為雜務之操心。

#3. 節省成本

與傳統的辦公室租賃相比,共享工作空間的租約更靈活彈性,您可選日租或月租,可避免「簽死約」的束縛。此外,共享辦公室設備齊全,毋須自行裝潢,即租即可開工,而且退租時亦無須清拆,大大節省成本。


#4. 靈活方便

共享工作空間多是位於商業核心區,位置優越,鄰近地鐵站,方便來回各區。另外,共享辦公室設有不同的方案,並且有些是24小時開放,您可根據自己的需要及節奏工作,讓工作變得更靈活。另外,現時有些規模比較大的共享辦公室設有多個辦公點,可用一個價錢使用不同的辦公點,無需受限地點限制,十分合適初創人士及自由職業者。


#5. 人際網絡及社群活動

共享工作空間人才匯聚,透過互相交流經驗,有助拓展人脈網絡,製造合作良機。不少共享工作空間更會定期舉辦研討會及各種創業交流活動,促進交流的機會,分享資訊,藉此宣傳業務及尋找新的合作對象。


#6. 降低孤獨感及工作壓力

獨自在家工作難免有孤獨感,但在共同工作空間工作,可與其他人互動,可會大幅降低寂寞感。另外,閒時可以在茶水間與人分享一些生活頊事,減輕工作上的壓力,而且與不同行業和背景的人士互流,可讓思維更正向,甚至可以激發新的思路和創意。加上共享工作空間會不定期舉辦各式各樣的社交活動和工作坊,有助您放鬆身心,結識新朋友,並拓展個人興趣愛好。


#7. 區分工作與家庭生活

有時在家工作,我們會自自然然地將工作融入家庭生活之中, 如一起身便打開電腦查看電子郵件或不自覺地超時工作。而共同工作空間的存在,則可讓您劃分工作與私人時間,同時給予您在家工作的自由度。

Eaton club 虛擬辦公室 

Eaton Club虛擬辦公室分別位於香港中環、灣仔、九龍的商業核心地段,位置優越,交通便捷,讓您隨時穿梭於香港島與九龍之間。虛擬辦公室坐落在甲級寫字樓之中,空間寬敞,裝潢時尚精美,更可飽覽美景,而且配備齊全,可助您提升生產力。另外,Eaton Club更重視工作生活平衡,虛擬辦公室內設有休息室及娛樂室,可讓您寓工作於娛樂,同時製造機會,與不同界別的人才交流。Eaton Club更有管理團隊,可靈活配合您拓展業務時的需求。如對我們的虛擬辦公室服務感到興趣,歡迎預約查詢

相关文章

請輸入有效
這是必填項。
請同意條款和條件。
重新輸入的密碼應與密碼相同。
新密碼不應與目前密碼相同。
密碼必須至少包括8個字符,包括大寫字母、小寫字母、數字和符號。
新成員,請加入我們以繼續。
現有成員,請以繼續。
請求超時。
請刷新頁面。
請求超時。
請瀏覽我的帳號查閱記錄
找不到紀錄,
請瀏覽我的會議室預約查閱記錄。
憑證不正確。您可以重試。
如您是首次登錄的現有會員,請通過忘記密碼重置您的密碼。
對於合約到期的會員,請致電我們的客服尋求協助。
編碼不正確。
找不到帳戶。
系統繁忙
抱歉,您的註冊失敗了。請聯繫Eaton Club Client Experience Team尋求幫助,謝謝。
密碼不正確
請輸入所有資料
請輸入有效的電郵