什麼是虛擬辦公室?

2023年05月
最新趨勢

近年越來越多初創或小型企業,會選擇使用虛擬辦公室服務,利用虛擬辦公室的各種優勢,發展自己的業務。虛擬辦公室其中一個最大的用途,就是為企業提供一個位於核心商業區的商業登記地址,讓你的企業能夠以較低的成本,就可享有中環、灣仔等核心商業區的辦公地址,提高企業形象;此外,大部份虛擬辦公室營運商亦會提供秘書、代簽收及轉寄郵件,共享辦公空間等服務,善用這些設備與服務,可助企業更容易提高工作效率。本文整理了有關虛擬辦公室的相關資料,讓你可以更了解虛擬辦公室如何助你發展業務。

 

為什麼虛擬辦公室越來越受歡迎?

基於使用虛擬辦公室作商業登記地址,可為企業帶來以下好處,因此近年越來越受初創或小型企業,更傾向租用虛擬辦公室,而非一個實際的辦公室:成本控制對初創企業來說是一個非常重要的工作,他們必須盡力將成本壓低,確保業務可以持續運作,虛擬辦公室的租金遠比實際辦公室低,亦無需負擔購買及維護設施的費用,有助企業控制營運成本;此外,隨着技術發展,不少行業已無需有固定的辦公室,只需一部電腦即可遙距完成工作,租用虛擬辦公室讓企業可在有需要時,才租用辦公空間,為企業提供極大的工作靈活性;最重要的是,虛擬辦公室大多設於中環、灣仔等核心商業區,讓企業可以更容易聯絡會計師、律師等專業服務,亦可以增強自己的專業形象,有利吸引更多專業客戶。

 

虛擬辦公室的主要特點

虛擬辦公室具備以下特點,善用這些服務,企業可以更好地發展業務:

 

借址營登

借址營登的意思,就是為企業提供合資格商業登記地址,滿足企業向政府進行商業登記的要求之外,亦可以讓企業得到一個位於核心商業區的地址,為企業增加專業形象、締結更多商機。

 

郵件處理

租用虛擬辦公室作企業的通訊地址,會有不少正式郵件送遞到辦公室,因此郵件處理服務是虛擬辦公室另一重要的服務。營運商可以為企業代為接收及整理郵件,並按郵件性質,轉寄至企業的指定地址,確保企業不會錯過任何商務聯絡。

 

共享辦公空間

租用虛擬辦公室,企業可以使用虛擬辦公室中的共享辦公空間、會議室等設施,讓企業可以以更低的成本,在需要進行會議、協作辦公時使用,讓你的企業可以用最先進的設備,發展你的業務。

 

如何選擇虛擬辦公室

選擇虛擬辦公室時,應考慮以下幾個因素:虛擬辦公室其中一個重要功用,是為企業提供位於核心商業區的商業登記及通訊地址,助你增加企業的專業形象,因此虛擬辦公室的實際地理位置是首要考慮因素;每個虛擬辦公室營運商提供的服務各有不同,因此在選擇營運商前,要先確認其提供的服務能否滿足你的需求;除了提供的服務各有不同,不同營運商的價格亦可能有很大差異,因此企業應該先比較不同營運商的價格及服務,確保可以用最低成本,使用最適合你的虛擬辦公室服務。

 

總結

虛擬辦公室適合你的企業嗎?

雖然租用虛擬辦公室有不少好處,但並不適合所有類型企業。例如中、大型企業,就並不適合用虛擬辦公室,畢竟這些規模的企業,員工人數較多,選用虛擬辦公室難以集中管理員工,或會降低生產效率;此外,如你的行業,工作模式並不容許長期遙距工作,大部份時間都需要與工作夥伴面對面工作,就未必適合選用虛擬辦公室。

 

介紹Eaton Club虛擬辦公室,為什麼它是一個理想的選擇?

Eaton Club是位於中環、灣仔及旺角設有共享辦公空間,提供虛擬辦公室服務。三個辦公室均位於香港的核心商業區,為企業提供優質的商業登記及通訊地址,並提供專業郵件處理、秘書及禮賓等服務,助初創企業及小型企業可以最低成本,獲得最大回報。立即聯絡我們,了解更多於香港租用虛擬辦公室的費用等詳情。

相关文章

請輸入有效
這是必填項。
請同意條款和條件。
重新輸入的密碼應與密碼相同。
新密碼不應與目前密碼相同。
密碼必須至少包括8個字符,包括大寫字母、小寫字母、數字和符號。
新成員,請加入我們以繼續。
現有成員,請以繼續。
請求超時。
請刷新頁面。
請求超時。
請瀏覽我的帳號查閱記錄
找不到紀錄,
請瀏覽我的會議室預約查閱記錄。
憑證不正確。您可以重試。
如您是首次登錄的現有會員,請通過忘記密碼重置您的密碼。
對於合約到期的會員,請致電我們的客服尋求協助。
編碼不正確。
找不到帳戶。
系統繁忙
抱歉,您的註冊失敗了。請聯繫Eaton Club Client Experience Team尋求幫助,謝謝。
密碼不正確
請輸入所有資料
請輸入有效的電郵