服务式办公室的优点和缺点:是否适合您的企业

2023年12月
生活方式
社区

服务式办公室是一种新型工作空间,因其拥有一系列的优势,而广受快速发展的中小企业及采用混合工作模式的企业欢迎。相较于传统的私人租赁方式,服务式办公室的区别是设备齐全、拥有一站式服务。此外,不同的办公空间为客户提供灵活的租赁条款及专业的办公服务,更让其优势明显。

服务式办公室好处


快速启动

服务式办公室特点是「即租即用」,里面配置齐全,提供办公室家具和设备。基本上,只需带上自己的电脑,便可立刻开始工作。相比传统办公室,它的营运更为快捷、轻松。

低起始成本

一般来说,服务式办公室为企业提供全方位管理,包括客户服务和秘书支持等。相比起聘请专门负责管理的员工,使用服务式办公室更有可以节省成本的好处。此外,服务式办公室还会把企业的成本捆绑到收费中,避免了布置或维修等意外的支出。对于希望控制成本的企业来说,使用服务式办公室是一个理想的选择。

弹性租赁计划

租赁服务式办公室一般无须担心受租金的捆绑,最短可至一个月,同时支付方式具弹性,接受月缴,免却了一次性要付上庞大的租金的问题,有帮助腾出现金流的好处,去应付企业其他开支。

服务式办公室的缺点

当然,在考虑租赁服务式办公室前,都需要冲量其未尽完善地方,例如在价钱收费和布局的弹性方面:

高租金

甲级服务式办公室的质量要求相当高,因此配套设施通常也优质而全面,而且位置也优越。这些办公室往往位于甲级写字楼,因此租金价钱相对较高,与标准办公室相比差异较大。

布局弹性减少

服务式办公室的租户可能因为办公室的布局缺乏灵活性而困扰。他们无法自由选择家具或室内设计来合配他们企业品牌的外观和感觉,难以为办公室创建专属的身份或文化,这可能会阻碍一些看重企业整体形象的租户。

潜在的额外费用

在决定使用服务式办公室之前,我们不仅需要考虑基本月费,还需要注意其他的杂费或潜在收费,例如会议室租用价钱、打印费以及通信收费等,需要确认这些费用是否都包含在每月租金中。
总结来说,服务式办公室有其优点和缺点,如果您考虑到企业在灵活性、起始成本、办公室设计、租赁价钱用等方面的需求,就能更好地比较和选择这些创新的办公室模式,找到最适合您业务和员工的模式。

推荐您Eaton Club服务式办公室

Eaton Club特别提供各种不同风格主题的服务式办公室,位于甲级商务地址,香港中环、湾仔、九龙的黄金地段,环境舒适,配备齐全,更有管理团队帮助您,灵活配合您拓展业务时的需求。租户会员更享专属咖啡会客厅、休息娱乐设施及其他专属优惠。欢迎预约查询

相关文章

请输入有效
这是必填项
请同意条款和条件
重新输入的密码应与密码相同。
新密码不应与目前密码相同。
密码必须至少包括8个字符,包括大写字母、小写字母、数字和符号。
新成员,请加入我们以继续。
现有成员,请以继续。
请求超时。
请刷新页面。
请求超时。
请浏览我的帐号查阅记录
找不到纪录,
请浏览我的会议室预约查阅记录。
凭证不正确。您可以重试。
如您是首次登录的现有会员,请通过忘记密码重置您的密码。
对于合约到期的会员,请致电我们的客服寻求协助。
编码不正确。
找不到帐户。
系統繁忙
抱歉,您的注册失败了。请联系Eaton Club Client Experience Team寻求帮助,谢谢。
密码不正确
请輸入所有资料
请输入有效的电邮